3/27「一足先に桜の香りが楽しめます」
昨晩、
東京に戻ってきました。
22日の高知県を皮切りに、
鹿児島県、熊本県、宮崎県と続き、
25日には長崎県、静岡県へと広がっている
桜の開花ですが、
ここ東京では、
今週末に開花が予想されています。
日光市は、
さらに遅れて4月の上旬になりそうですが、
今「江戸ワンダーランド日光江戸村」で、
一足先に桜の香りを楽しめるところがあるんです。
どこかというと、
それは「日本蕎麦 藪」。
「御品書」の中に、
期間限定の「手打ち桜そば」があるんです。
さっそく昨日食べてみました。

更級そばに桜の花を練りこんであるので、
ほのかに桜色をしたこのおそば、
口の中に入れると、
ほのかな桜の香りが広がっていきました。
デザートに、
江戸の甘味「桜餅」がついて、
御代は1000両(円)。
本物の桜が開花する前に、
一足先に桜の香りが楽しめる
「手打ち桜そば」のご紹介でした。
東京に戻ってきました。
22日の高知県を皮切りに、
鹿児島県、熊本県、宮崎県と続き、
25日には長崎県、静岡県へと広がっている
桜の開花ですが、
ここ東京では、
今週末に開花が予想されています。
日光市は、
さらに遅れて4月の上旬になりそうですが、
今「江戸ワンダーランド日光江戸村」で、
一足先に桜の香りを楽しめるところがあるんです。
どこかというと、
それは「日本蕎麦 藪」。
「御品書」の中に、
期間限定の「手打ち桜そば」があるんです。
さっそく昨日食べてみました。

更級そばに桜の花を練りこんであるので、
ほのかに桜色をしたこのおそば、
口の中に入れると、
ほのかな桜の香りが広がっていきました。
デザートに、
江戸の甘味「桜餅」がついて、
御代は1000両(円)。
本物の桜が開花する前に、
一足先に桜の香りが楽しめる
「手打ち桜そば」のご紹介でした。
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