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3/27「一足先に桜の香りが楽しめます」
 昨晩、
東京に戻ってきました。

 22日の高知県を皮切りに、
鹿児島県、熊本県、宮崎県と続き、
25日には長崎県、静岡県へと広がっている
桜の開花ですが、
ここ東京では、
今週末に開花が予想されています。

 日光市は、
さらに遅れて4月の上旬になりそうですが、
今「江戸ワンダーランド日光江戸村」で、
一足先に桜の香りを楽しめるところがあるんです。

 どこかというと、
それは「日本蕎麦 藪」。

 「御品書」の中に、
期間限定の「手打ち桜そば」があるんです。


 さっそく昨日食べてみました。

soba240326
 更級そばに桜の花を練りこんであるので、
ほのかに桜色をしたこのおそば、
口の中に入れると、
ほのかな桜の香りが広がっていきました。

 デザートに、
江戸の甘味「桜餅」がついて、
御代は1000両(円)。

 本物の桜が開花する前に、
一足先に桜の香りが楽しめる
「手打ち桜そば」のご紹介でした。

09:16, Tuesday, Mar 27, 2012 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

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