2/25「今日は亡き副会長の三回忌」
今日は、
父の会長と、
創業の時から一緒に汗を流して、
今日の「日光江戸村」の基礎をつくった、
亡き副会長の三回忌の法事が仙台で行われます。
私が「日光江戸村」に入社したとき、
「お狩り場お食事処(団体用レストラン)」で、
焼き肉メニューの仕込みを直接指導して下さったのが副会長でした。
それまで、
ほとんど台所に立ったことのない私に、
手取り足取り丁寧に教えていただいたのが、
つい昨日のことのように思えます。
亡くなられてから、
もう2年が経つのですねえ。
お世話になった副会長に、
心からの感謝を込めて、
手を合わせてこよう、
そう思っています。
父の会長と、
創業の時から一緒に汗を流して、
今日の「日光江戸村」の基礎をつくった、
亡き副会長の三回忌の法事が仙台で行われます。
私が「日光江戸村」に入社したとき、
「お狩り場お食事処(団体用レストラン)」で、
焼き肉メニューの仕込みを直接指導して下さったのが副会長でした。
それまで、
ほとんど台所に立ったことのない私に、
手取り足取り丁寧に教えていただいたのが、
つい昨日のことのように思えます。
亡くなられてから、
もう2年が経つのですねえ。
お世話になった副会長に、
心からの感謝を込めて、
手を合わせてこよう、
そう思っています。
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog12/blog.cgi/20110225033114