「あやめちゃんは強かった」
今日の日光は、
薄曇りのお天気をしています。
今日も、
13校で900名を超える小学校の
修学旅行生が来てくれています。
入村前のこのひと時。
きっとワクワクして待っているんでしょうね。
雨にならなくてよかったですね。
さて、
「日光江戸村」の「お食事処」で仕入ている、
潮来産コシヒカリ「潮来あやめちゃん」の生産者、
「潮来市大規模稲作研究会」の皆さんが、
わざわざご挨拶に来てくれました。
そこで、
今年のお米の作柄について聞きましたところ、
農薬を使って作っているお米は、
暑すぎたせいか出来栄えが昨年より良くないのに、
有機肥料を使って作っている「潮来あやめちゃん」は、
昨年同様のよい出来栄えなんだそうです。
自然に近い環堺で育ったお米は、
暑さにも強いんですね。
「あやめちゃん」、
これからもよろしくね。
薄曇りのお天気をしています。
今日も、
13校で900名を超える小学校の
修学旅行生が来てくれています。
入村前のこのひと時。
きっとワクワクして待っているんでしょうね。
雨にならなくてよかったですね。
さて、
「日光江戸村」の「お食事処」で仕入ている、
潮来産コシヒカリ「潮来あやめちゃん」の生産者、
「潮来市大規模稲作研究会」の皆さんが、
わざわざご挨拶に来てくれました。
そこで、
今年のお米の作柄について聞きましたところ、
農薬を使って作っているお米は、
暑すぎたせいか出来栄えが昨年より良くないのに、
有機肥料を使って作っている「潮来あやめちゃん」は、
昨年同様のよい出来栄えなんだそうです。
自然に近い環堺で育ったお米は、
暑さにも強いんですね。
「あやめちゃん」、
これからもよろしくね。
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