『いただきますます』
最近何故か焼肉を食べる機会が多い。
今は希少部位を切り分けて、
ならではの味わいを食べさせる店が多いけど、
食感や旨味が食べるほどに多彩で、
興味が膨らんでしまい、
味わうのがとても楽しみ。
でも実は赤身が好きで、イチボや
噛むほどに味わいのあるツラミや、
ハラミの中心部サガリなんかが美味。
サラダも超好きで、ついもぐもぐと取り入れるように
食べてしまう快感を強く伴い、
で、焼肉は味わいの享楽性が強い。
もちろんとれたてのしたたるような
野菜もそうだけどね。
なのでか一緒に食事をしていて一番楽しいのは、
野菜もお肉も好きな人と食べるのが、
おもしろい。
クラシックファンだけど、インダストリアルもね、みたいな。
今は希少部位を切り分けて、
ならではの味わいを食べさせる店が多いけど、
食感や旨味が食べるほどに多彩で、
興味が膨らんでしまい、
味わうのがとても楽しみ。
でも実は赤身が好きで、イチボや
噛むほどに味わいのあるツラミや、
ハラミの中心部サガリなんかが美味。
サラダも超好きで、ついもぐもぐと取り入れるように
食べてしまう快感を強く伴い、
で、焼肉は味わいの享楽性が強い。
もちろんとれたてのしたたるような
野菜もそうだけどね。
なのでか一緒に食事をしていて一番楽しいのは、
野菜もお肉も好きな人と食べるのが、
おもしろい。
クラシックファンだけど、インダストリアルもね、みたいな。
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog13/blog.cgi/20101014230138