≪ 『ひと余手間の温度』  ¦ トップページ ¦ 『1995?、〜2010』 ≫


『おくちのクーラー』
相変わらず真夏日の京都の週末でしたが、
食欲だけは秋笑顔なお客さんで、
バイキングも売り切れ。

mbb













さわらの味噌漬けや、
小芋といかのたいたんとか、

おなすのたいたん、
れんこんのきんぴら、

しっかり味も人気な中、

これも人気な 冬瓜の生姜あんかけ。

薄味料理ではあるけど、
冬瓜の、このふんわりした独特な香り、

箸をすすめると、
まるで、おくちのなかの、
クーラーのようなさわやかさ。

これは、なかなか旬の美味しさねえ。

ttlko

22:14, Monday, Sep 13, 2010 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog13/blog.cgi/20100913221441

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):

2024年10月
    1 2 3 4 5
6
7
8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31