『おくちのクーラー』
相変わらず真夏日の京都の週末でしたが、
食欲だけは秋笑顔なお客さんで、
バイキングも売り切れ。
さわらの味噌漬けや、
小芋といかのたいたんとか、
おなすのたいたん、
れんこんのきんぴら、
しっかり味も人気な中、
これも人気な 冬瓜の生姜あんかけ。
薄味料理ではあるけど、
冬瓜の、このふんわりした独特な香り、
箸をすすめると、
まるで、おくちのなかの、
クーラーのようなさわやかさ。
これは、なかなか旬の美味しさねえ。
食欲だけは秋笑顔なお客さんで、
バイキングも売り切れ。
さわらの味噌漬けや、
小芋といかのたいたんとか、
おなすのたいたん、
れんこんのきんぴら、
しっかり味も人気な中、
これも人気な 冬瓜の生姜あんかけ。
薄味料理ではあるけど、
冬瓜の、このふんわりした独特な香り、
箸をすすめると、
まるで、おくちのなかの、
クーラーのようなさわやかさ。
これは、なかなか旬の美味しさねえ。
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