≪ 『バラン素』  ¦ トップページ ¦ 『TIRE』 ≫


「季節プログラム進行」

おばんざいもだんだん春から初夏の味わいになってきました。

きゅうりに、アスバラガスに茄子、、

cvz1











このきゅうりのおつけものは、
韓国風、 すりおろしたにんにくが効いててパンチがあり、
またお酢がほどよく。
たっぷりの胡麻と相まって、
食が進みます。

料理好き新人のおばちゃん、
春子さんの作品で、人気。

ほかにもアスパラガスの胡麻味噌和えや、

cvz2












お茄子の味噌炒め、、

cvz3











素朴な料理にも季節の表現の味わいが、
身体と自然のプログラム融合点で、
口を楽しませてくれまっす。

、、でまたこれが益々ビールにも会うんですよねえ、、

と自分のお腹をみる。。

やっぱきっと生きたビール酵母の入った地ビールなんかが、
いいんだろうなあ、、


18:09, Saturday, May 29, 2010 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog13/blog.cgi/20100529180915

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31