「季節プログラム進行」
おばんざいもだんだん春から初夏の味わいになってきました。
きゅうりに、アスバラガスに茄子、、
このきゅうりのおつけものは、
韓国風、 すりおろしたにんにくが効いててパンチがあり、
またお酢がほどよく。
たっぷりの胡麻と相まって、
食が進みます。
料理好き新人のおばちゃん、
春子さんの作品で、人気。
ほかにもアスパラガスの胡麻味噌和えや、
お茄子の味噌炒め、、
素朴な料理にも季節の表現の味わいが、
身体と自然のプログラム融合点で、
口を楽しませてくれまっす。
、、でまたこれが益々ビールにも会うんですよねえ、、
と自分のお腹をみる。。
やっぱきっと生きたビール酵母の入った地ビールなんかが、
いいんだろうなあ、、
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