トップページ
2019年 8月11日

8/11「“竈屋”の“葛凍り”」
 午前8時30分、
「開門30分前の「お江戸」の空です。

sora010811
 曇り空で、
気温は25度です。

 そんな「お江戸」に、
「開門」前からお並び下さったお客さんに続いて入ってみると、

nigo1010811
「宿場町」にある「江戸職業体験」の「予約処」の前は、
早くも大賑わいでした。

nigiwai2010811
 1時間ほど村内を歩いたところで、
「商家街」にある期間限定の「お食事処」「竈屋(かまどや)」に寄って、

kamadoya1010811
「お江戸」のアイスキャンデー「葛凍り(くずごおり)」を、
食べてみることにしました。

kuzu2010811
「とちおとめ苺」「みかん」「あずき」「抹茶」の中から、
今日は「みかん」にしてみました。

kuzu3010811
「みかん」の実が乗っている上に、
練乳までかけてあるので、
甘くてとってもおいしかったです。

 今日の「お江戸」は、
「葛凍り」を食べた時の気温が26度でしたが、
連日30度越えの「お江戸」です。

 店内も冷房完備で涼しいですから、
お越しの際にお立ちよりいただき、
「葛凍り」を召し上がっていただけましたら幸いです。

12:50, Sunday, Aug 11, 2019 ¦ ¦ コメント(0)