8/11「“竈屋”の“葛凍り”」
午前8時30分、
「開門30分前の「お江戸」の空です。
曇り空で、
気温は25度です。
そんな「お江戸」に、
「開門」前からお並び下さったお客さんに続いて入ってみると、
「宿場町」にある「江戸職業体験」の「予約処」の前は、
早くも大賑わいでした。
1時間ほど村内を歩いたところで、
「商家街」にある期間限定の「お食事処」「竈屋(かまどや)」に寄って、
「お江戸」のアイスキャンデー「葛凍り(くずごおり)」を、
食べてみることにしました。
「とちおとめ苺」「みかん」「あずき」「抹茶」の中から、
今日は「みかん」にしてみました。
「みかん」の実が乗っている上に、
練乳までかけてあるので、
甘くてとってもおいしかったです。
今日の「お江戸」は、
「葛凍り」を食べた時の気温が26度でしたが、
連日30度越えの「お江戸」です。
店内も冷房完備で涼しいですから、
お越しの際にお立ちよりいただき、
「葛凍り」を召し上がっていただけましたら幸いです。
「開門30分前の「お江戸」の空です。
曇り空で、
気温は25度です。
そんな「お江戸」に、
「開門」前からお並び下さったお客さんに続いて入ってみると、
「宿場町」にある「江戸職業体験」の「予約処」の前は、
早くも大賑わいでした。
1時間ほど村内を歩いたところで、
「商家街」にある期間限定の「お食事処」「竈屋(かまどや)」に寄って、
「お江戸」のアイスキャンデー「葛凍り(くずごおり)」を、
食べてみることにしました。
「とちおとめ苺」「みかん」「あずき」「抹茶」の中から、
今日は「みかん」にしてみました。
「みかん」の実が乗っている上に、
練乳までかけてあるので、
甘くてとってもおいしかったです。
今日の「お江戸」は、
「葛凍り」を食べた時の気温が26度でしたが、
連日30度越えの「お江戸」です。
店内も冷房完備で涼しいですから、
お越しの際にお立ちよりいただき、
「葛凍り」を召し上がっていただけましたら幸いです。
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