9/14「“ガマズミ”の実(その1)」
おはようございます。
東京の自宅で、
小雨の降る朝を迎えています。
さて、
今日のブログでは、
赤い実をつけ始めた「ガマズミ」を、
ご紹介させていただこうと思います。
なお、
写真は、
8日前に撮ったものです。
場所は、
「文化映像館」の前にある植込みの中です。
「ガマズミ」の実には、
赤ワインと同じぐらいのポリフェノールがあるだけでなく、
レモンの2倍のビタミンCも含んでいるそうです。
お越しの際に、
お客様のお目に留まりましたら幸いです。
東京の自宅で、
小雨の降る朝を迎えています。
さて、
今日のブログでは、
赤い実をつけ始めた「ガマズミ」を、
ご紹介させていただこうと思います。
なお、
写真は、
8日前に撮ったものです。
場所は、
「文化映像館」の前にある植込みの中です。
「ガマズミ」の実には、
赤ワインと同じぐらいのポリフェノールがあるだけでなく、
レモンの2倍のビタミンCも含んでいるそうです。
お越しの際に、
お客様のお目に留まりましたら幸いです。
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog12/blog.cgi/20190914095345