「ジャワカレー」8/15(木)
昨日は、
水がいい久留里という城下町に行って、
そうめんと、豆腐と、揚げを買ってきたので、
お昼は、冷やしたそうめんと冷やし豆腐に、
揚げをいただきました。
美味しい。
とくにつけだしをギンギンに冷やしていたので、
そうめんがとっても美味しかったし、
豆腐も揚げね美味しかった。
で、なぜかこれらを食べ終わったら、
シンプルなジャワカレー中辛を作るべく、
スーパー富分に行ってジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、
牛肉、ジャワカレーを買ってきてカレー作りに。
今回は一切こだわらない
ガランマサダは入れない
ごく一般的家庭的なカレーです。
さてさて、
勝負は早いよ、
家庭用カレーは。
そろそろかな・・・・。
ルーを入れましょう。
水がいい久留里という城下町に行って、
そうめんと、豆腐と、揚げを買ってきたので、
お昼は、冷やしたそうめんと冷やし豆腐に、
揚げをいただきました。
美味しい。
とくにつけだしをギンギンに冷やしていたので、
そうめんがとっても美味しかったし、
豆腐も揚げね美味しかった。
で、なぜかこれらを食べ終わったら、
シンプルなジャワカレー中辛を作るべく、
スーパー富分に行ってジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、
牛肉、ジャワカレーを買ってきてカレー作りに。
今回は一切こだわらない
ガランマサダは入れない
ごく一般的家庭的なカレーです。
さてさて、
勝負は早いよ、
家庭用カレーは。
そろそろかな・・・・。
ルーを入れましょう。
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog6/blog.cgi/20190815142322