「そして怪物たちは旅立った」3/31(日)
元プレイボーイの編集長だった島地さんがプロデュースする
サロン・ド・シマジ・・・・・。人間臭くダンディズムの極致を歩み続ける
島地さんの信奉者たちが集まる大人の隠れ家。
そしてたまたま偶然?お会いした帝国ホテル総料理長の田中さん。
凄く謙虚な人でした。素晴らしい出会いをありがとうございますと
言いたいです。
島地さんや中嶋さんへ。
帝国ホテル田中総料理長
株式会社帝国ホテル常務執行役員・総料理長。1950年東京都
生まれ。高校卒業後、帝国ホテルに入社。レストラン調理課、宴会調
理課などを経て、97年に調理部長、99年に東京料理長兼調理部長、
2002年6月に取締役総料理長兼調理部長となる。2009年6月、
12年間務めた調理部長職を離れ、総料理長職に専念。400人以上
の料理人が働く調理場全体を束ねている。フランス料理アカデミー理
事、フランス農事功労章受賞者協会理事、日本食生活文化財団理事、
日本エスコフィエ協会副会長。2002年、日本食生活文化財団食生活
文化賞の銀賞受賞。2005年、フランス共和国農事功労章シュヴァリ
エを受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたも
のです)
『帝国ホテルの料理の流儀』より
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog6/blog.cgi/20190331150219