「梅、らっきょの季節です」6月1日
らっきょや梅の時期になりました
私が廣瀬に入ったころは
一般の方も、沢山市場に買いに来られていましたが
今は、段々と家庭で、梅干しや梅酒、らっきょを
つける方も少なくなりました
「一年間食べるものだから、ケチちゃいけないよ
一年間後悔しながら食べなきゃいけないから」と
義理母がよくお客様に言ってました
四季を感じながら漬ける保存食、日本の健康食
伝えていくのも、私達の役割だと、感じる今日この頃です
私が廣瀬に入ったころは
一般の方も、沢山市場に買いに来られていましたが
今は、段々と家庭で、梅干しや梅酒、らっきょを
つける方も少なくなりました
「一年間食べるものだから、ケチちゃいけないよ
一年間後悔しながら食べなきゃいけないから」と
義理母がよくお客様に言ってました
四季を感じながら漬ける保存食、日本の健康食
伝えていくのも、私達の役割だと、感じる今日この頃です
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