≪ 「身にしみます」11月15日  ¦ トップページ ¦ 「明日も頑張ります」11月30日 ≫


「食」11月24日
青果業を営む主人、
関西の大手飲食店の総料理長の弟
春から食品会社に勤める息子
私の周りは食べ物に関わる
食を生業にしている人ばかりです

だから
決して、食べ物を粗末にしない
残さない、ご飯一粒も残してはいけない
感謝の言葉ではじまり
感謝の言葉で終わる
これが鉄則です

「命をいただいている生きているこの身」
忘れず、有難くいただいていきます

智子




19:30, Tuesday, Nov 24, 2020 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog5/blog.cgi/20201124193054

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30