魚のりんごソース 1月20日(土)
水曜日の給食は
魚のりんごソース、切り昆布の煮物、みかんでした♪
りんごソースは、しょうゆ、酢、砂糖が入っていますが、
あともう一つ大事なアクセントが入っています。
それは、、、
玉ねぎのすりおろしです!!!!
これらをコトコト煮詰めて作ったソースと、
しょうが、塩コショウで下味をつけ揚げた魚が
相性抜群でした♪
ぜひお家でもやってみてください!
3時のおやつはツナマヨ蒸しパンで
こちらも子どもたちの大好きなおやつでした(^^)
合掌
担当:調理員
魚のりんごソース、切り昆布の煮物、みかんでした♪
りんごソースは、しょうゆ、酢、砂糖が入っていますが、
あともう一つ大事なアクセントが入っています。
それは、、、
玉ねぎのすりおろしです!!!!
これらをコトコト煮詰めて作ったソースと、
しょうが、塩コショウで下味をつけ揚げた魚が
相性抜群でした♪
ぜひお家でもやってみてください!
3時のおやつはツナマヨ蒸しパンで
こちらも子どもたちの大好きなおやつでした(^^)
合掌
担当:調理員
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20240120121903