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『お茄子シリーズと』

「今だけ だる満」メニューより、 お茄子の麺シリーズです。

これがおそらく1番よく出ています。 精進そば です。

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これは毎夏ここ10年以上やってるので 定番です。

素揚げした なす、ししとう、しいたけ、 南瓜をたれに漬込んで味を染ませたものを

そばの上に盛っています。 お茄子には胡麻油も。

ネーミングもうちにはぴったりくるのかも知れませんね。

でもう1品は、 

こだわりの橙ぽん酢うどん 揚げ茄子ポン酢絡めのせ です。

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これは美味しいぽん酢との出会いで生まれました。

和歌山で 無農薬でつくってもらった橙(だいだい)を

たっぷり絞ってつくったポン酢です。 酢は使わず
 
橙果汁とだしだけです。、ゆず程に酸っぱくはありませんが

橙ならではの突き抜ける柑橘の香りがたまらないです。

固すぎず柔らかすぎず グインと伸びる感じのだる満の冷たいうどんを、

さっぱりと食べてもらえます、  

上に盛ってある揚げ茄子は 片栗粉をつけた茄子に こちらは牡蛎だしポン酢とねぎを絡めてあり、

こっくりとしながら食べ応えありますよ。 

さて、今日はおばんざいバイキングもよく食べていただいて ありがとう御座いました。

変わり種のおかずは、 ゴーヤと豆腐のハンバーグです。

輪切りにしたゴーヤに 豆腐とひじきを詰めて 焼いたものです。

和風のスウィートチリソースかけー。


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10:36, Sunday, Aug 24, 2014 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

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