『揚げ茄子のつけ麺そば』
お陰様で期間限定麺メニュー7品がよくご注文頂きます。
興味を持ってもらえて嬉しいです。
それぞれの調理ものなので僕や厨房のおばちゃん達もいいテンションです。
今日 紹介するのはここ数年の夏の定番ですが、
揚げなすのつけ麺そば
です。
冷たいそばを、コクのある暖かいつけ汁で食して頂きます。
揚げた茄子に、しいたけ、唐辛子に、
青じそ、ミョウガ、ネギとすりゴマ、
アクセントに黒七味と生姜が効いた、
夏の香りを楽しむ一品ですね。
そばを食べ終わったら、杯と蕎麦湯をお持ちしますので、
つけ汁を杯に移し、蕎麦湯を合わせて、香り蕎麦湯で仕上げて下さい。
茄子ついでで、
今美味しい 緑茄子の田楽、
300円です。ハーフは150円。
お蕎麦や天丼、ビールと共にどうぞぉ〜。



興味を持ってもらえて嬉しいです。
それぞれの調理ものなので僕や厨房のおばちゃん達もいいテンションです。
今日 紹介するのはここ数年の夏の定番ですが、
揚げなすのつけ麺そば
です。
冷たいそばを、コクのある暖かいつけ汁で食して頂きます。
揚げた茄子に、しいたけ、唐辛子に、
青じそ、ミョウガ、ネギとすりゴマ、
アクセントに黒七味と生姜が効いた、
夏の香りを楽しむ一品ですね。
そばを食べ終わったら、杯と蕎麦湯をお持ちしますので、
つけ汁を杯に移し、蕎麦湯を合わせて、香り蕎麦湯で仕上げて下さい。
茄子ついでで、
今美味しい 緑茄子の田楽、
300円です。ハーフは150円。
お蕎麦や天丼、ビールと共にどうぞぉ〜。



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