『次の春夏秋冬?』
ゴールデンウィーク中に、
「たけのこ、今年はないんですね、去年美味しかったわ」と、
何度か言ってもらいましたが、
遅ればせながらやっと出ておりますたけのこでございます。
今年は、去年お願いしていた美味しいお山のが、
不作で、大原野です。
最初に買ったのはなぜか尼崎のしんちゃんとこから。
えらい遠回りやな。
まぁ、旬の美味しさていいますか、
コリッとサクッとジュワっと、
つまみ食いしてます、
春の新芽、筍をいただくというのは、
大胆で贅沢ですねぇ。
木の赤ちゃんですからねぇ…。
やわらかくてみずみずしくとても美味しかった、
福田さんの有機ほうれん草も、
今回はひとまず終わりだそうで。
生のサラダや白和えも、
美味しくて喜ばれてるみたいです。
いつも厚揚げから無くなってる、
ごま油の香りと塩味の
ニラと厚揚げのおかか和え。
確かに、 ニラ 多いな。。
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