『冷蔵庫』
年末に工事した井水は、
ありがたいことに水圧が今までの何倍もあり、
豊かな水で洗い物もスムーズです。
そして思いきって作った大きな冷蔵庫。(といっても3畳弱ほどですが。)
昔は4畳半ほどの個室客席で、その後そば打ちの部屋になり、
おばんざいバイキングをはじめてからは、
年中クーラー入れっぱなしの食品庫。
その中に冷蔵庫もありましたが、
いつもそこに余裕なく収納するのがひと手間。
おばちゃん達がかがんで出し入れするのも大変です。
そこで、そのスペースを潰して床をコンクリートで整えて、
しんちゃんの市場でいつもいいなぁと思っていた冷蔵室を入れました。
規格より小さなスペースで組み立てるので、
かえって高くはつきましたが、
それでも、なんともスムーズでストレスフリー。
だしを沢山仕込んでも、
今までは仕舞うところもなかったのですが、
安心してストック出来ています。
古い店ですが、設備の心臓部がリフレッシュしたようで、
ありがたい今年のスタートになっています。
ありがたいことに水圧が今までの何倍もあり、
豊かな水で洗い物もスムーズです。
そして思いきって作った大きな冷蔵庫。(といっても3畳弱ほどですが。)
昔は4畳半ほどの個室客席で、その後そば打ちの部屋になり、
おばんざいバイキングをはじめてからは、
年中クーラー入れっぱなしの食品庫。
その中に冷蔵庫もありましたが、
いつもそこに余裕なく収納するのがひと手間。
おばちゃん達がかがんで出し入れするのも大変です。
そこで、そのスペースを潰して床をコンクリートで整えて、
しんちゃんの市場でいつもいいなぁと思っていた冷蔵室を入れました。
規格より小さなスペースで組み立てるので、
かえって高くはつきましたが、
それでも、なんともスムーズでストレスフリー。
だしを沢山仕込んでも、
今までは仕舞うところもなかったのですが、
安心してストック出来ています。
古い店ですが、設備の心臓部がリフレッシュしたようで、
ありがたい今年のスタートになっています。
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