≪ 『こんぶ湯』  ¦ トップページ ¦ 『いろはに』 ≫


『おもいでの味』
明日の仕込み中。

明日からのペンネのサラダは、
トマトソースにします。

樹成りで完熟のトマトを沢山わけてもらったのです。

ソース担当はニコ。

セロリは筋をひいてから刻んでます。 彼は丁寧。

kkia


















手前のピエロトマトは、おつまみ用。


さてオレガノの爽やかな香りが厨房いっぱいに。

トマト何十個分やろ。。

nkss




















仕上げでは酸味を効かせて、冷たく爽やかな一品にしましょう。

あつあつパスタも、美味しいですが、
それはさすがに、まかないでいただきやす。。

優しい家庭的な味なんですよ。彼のは。
ドイツの家庭仕込み料理。

今日、お客さんの特注の、
鯛と野菜の和風ソテー丼も、
彼が美味しいの創ってました。

薄味で満足感のある味は、

お客さんも、また必ず京都に帰ってくるよって、
大喜びだったですね。

pooi

19:37, Thursday, Sep 02, 2010 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog13/blog.cgi/20100902193729

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):

2024年10月
    1 2 3 4 5
6
7
8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31