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『脇役の2際立』


雨の京都、蒸してます。

「蒸すなぁ〜」とお客さん口々に。
そんな中でのシンプル人気料理を2つばかり。

“にんにくの効いたきゅうりつけもの”

美味しいきゅうりにお酢と醤油、
そして 青森にんにくを生でしっかりおろします。
ピリリと効くのはにんにく。

kyuritan












きゅうりはサクリとさわやかだし、
さっぱりしてパンチあり。

これに生ビールはたまりません。

そしてこのにんにくの効いたたれで、
実はまかない冷麺、これまたナイス。

もうひとつは、

"おとうふのたまごとじ"。

tofutofu











ふわわーん、と 南禅寺御用達服部の
自然な豆腐の旨味と食感が引き出された、
薄味の旨味。

この優しさに、
何ともいえないなめらかさの際立ちがあります。

おばんざいバイキングのコーナーの名脇役、
静と動の2つの際立ち料理。


17:09, Saturday, Jun 26, 2010 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

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