1/3「二日続けて雪化粧した“お江戸”です」
今朝起きて外を見ると、
今日もうっすらと雪が積もっていました。
というわけで、
二日続けて雪化粧した早朝の「お江戸」です。
昨日同様、
冬晴れになったお陰で、
午前9時30分に開村したときには、
「街道」を始め、
雪はほとんど融けていました。
三が日の土曜日とあって、
「ニャンまげからのお年玉!
新春○×クイズ」も、
大勢のお客様がご参加くださいました。
ところで今日は、
大晦日から3月19日までの期間限定で始まった、
3か所の「御膳体験処(体験料はいずれも500円)」を、
ご紹介させていただこうと思います。
1店目は「出島」です。
こちらでは、
「お抹茶点て体験」をしていただけます。
2店目は「鳥そば屋」です。
こちらでは、
3種類のお酒の銘柄を当てる
「お酒の飲みくらべ体験」をしていただけます。
3店目は「御料理 菊水」です。
こちらでは、
温かい豆腐を作る「豆腐作り体験」をしていただけます。
(映像がなくて申し訳ありません)
お昼時など混雑時には、
ご遠慮いただく場合もございますが、
お越しの際にご体験いただけましたら幸いです。
今日もうっすらと雪が積もっていました。
というわけで、
二日続けて雪化粧した早朝の「お江戸」です。
昨日同様、
冬晴れになったお陰で、
午前9時30分に開村したときには、
「街道」を始め、
雪はほとんど融けていました。
三が日の土曜日とあって、
「ニャンまげからのお年玉!
新春○×クイズ」も、
大勢のお客様がご参加くださいました。
ところで今日は、
大晦日から3月19日までの期間限定で始まった、
3か所の「御膳体験処(体験料はいずれも500円)」を、
ご紹介させていただこうと思います。
1店目は「出島」です。
こちらでは、
「お抹茶点て体験」をしていただけます。
2店目は「鳥そば屋」です。
こちらでは、
3種類のお酒の銘柄を当てる
「お酒の飲みくらべ体験」をしていただけます。
3店目は「御料理 菊水」です。
こちらでは、
温かい豆腐を作る「豆腐作り体験」をしていただけます。
(映像がなくて申し訳ありません)
お昼時など混雑時には、
ご遠慮いただく場合もございますが、
お越しの際にご体験いただけましたら幸いです。
13:54, Saturday, Jan 03, 2015 ¦ ¦ コメント(0)