≪ 旬の味覚 4月4日日曜日  ¦ トップページ ¦ 野菜心得 4月6日火曜日 ≫


葉物野菜の管理 4月5日月曜日
野菜は生き物ですから、
収穫した時点から劣化が始まります

特に葉物野菜は、収穫した時の気温と
その野菜の水分量で大きく変わります
だから集荷したら早く適正な保管温度で
管理しないといけません。

春先の朝と昼の温度差が大きい時は
野菜にとって、とてもダメージを受けやすい時期です
数時間常温で放置するとヘナヘナになってしまいます

野菜が劣化した姿を見ると本当に心が痛むのです。
なんとかしてあげたいのです
だから
出荷した後のことも考えて
集荷時に、最善の状態で管理するように
全員で意識していきます

16:29, Monday, Apr 05, 2021 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog10/blog.cgi/20210405162929

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):