葉物野菜の管理 4月5日月曜日
野菜は生き物ですから、
収穫した時点から劣化が始まります
特に葉物野菜は、収穫した時の気温と
その野菜の水分量で大きく変わります
だから集荷したら早く適正な保管温度で
管理しないといけません。
春先の朝と昼の温度差が大きい時は
野菜にとって、とてもダメージを受けやすい時期です
数時間常温で放置するとヘナヘナになってしまいます
野菜が劣化した姿を見ると本当に心が痛むのです。
なんとかしてあげたいのです
だから
出荷した後のことも考えて
集荷時に、最善の状態で管理するように
全員で意識していきます
収穫した時点から劣化が始まります
特に葉物野菜は、収穫した時の気温と
その野菜の水分量で大きく変わります
だから集荷したら早く適正な保管温度で
管理しないといけません。
春先の朝と昼の温度差が大きい時は
野菜にとって、とてもダメージを受けやすい時期です
数時間常温で放置するとヘナヘナになってしまいます
野菜が劣化した姿を見ると本当に心が痛むのです。
なんとかしてあげたいのです
だから
出荷した後のことも考えて
集荷時に、最善の状態で管理するように
全員で意識していきます
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog10/blog.cgi/20210405162929