「新鮮な・・・。」 3/17(金)
そのための専門知識も含む現場で実践していく
サー ビスアップ研修を年間を通して計画しています。
と同時に、
何よりも一番個々人が意識してやらなくては ならないのが
温かい、冷たい、暑い、寒い、美味しい、
まずい、気持ちいい、気持ち悪い、快、不快、
そういう微妙な感性を磨いていくことです。
これは日常で。
これらは人間が生きていくうえで、
基本的に一番大事な ことです。
ボスの「日々是笑日」より
「僕は、本当に正確に情報を受け取れているのだろうか・・・?」
読んでいて疑問が浮かびます。
あまりにも当たり前だと思っている感覚だから、
軽く考えてないだろうか? 考えてるかなぁ・・・。
その感覚の先にあるものまで感じ取ろうとしてるだろうか?
さらっと流してしまってないか?
自分とは違う感性。
忘れてしまっている感性。
新鮮な感覚に、ハッとさせられっ放しの毎日です。
合掌
サー ビスアップ研修を年間を通して計画しています。
と同時に、
何よりも一番個々人が意識してやらなくては ならないのが
温かい、冷たい、暑い、寒い、美味しい、
まずい、気持ちいい、気持ち悪い、快、不快、
そういう微妙な感性を磨いていくことです。
これは日常で。
これらは人間が生きていくうえで、
基本的に一番大事な ことです。
ボスの「日々是笑日」より
「僕は、本当に正確に情報を受け取れているのだろうか・・・?」
読んでいて疑問が浮かびます。
あまりにも当たり前だと思っている感覚だから、
軽く考えてないだろうか? 考えてるかなぁ・・・。
その感覚の先にあるものまで感じ取ろうとしてるだろうか?
さらっと流してしまってないか?
自分とは違う感性。
忘れてしまっている感性。
新鮮な感覚に、ハッとさせられっ放しの毎日です。
合掌
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog9/blog.cgi/20170317200935