「食育体験。」 1/23(月)
ただ、こうやって自分が作ることによって、
食っていかに大切 なものか気づいたらいいと思ってます。
そして人間って、美味 しさに満たされると
とても心身共に豊かになれるということを。
ボスの「日々是笑日」より
ふぅ〜・・・・・・・・・、
慣れない台所で、仕事の合間を縫って、
十数人の食事を作ることが
ここまで、大変だったなんて。
皆が、「ご馳走さまでした〜!」って言ってくれたときは
嬉しいとかよりも、ただただホッとしてました。
これも、「クックパッド先生」と
お昼の仕込みを手伝ってくれた佐生さん、
生姜が苦手で急遽メニュー変更で作った「豚ニンニク鍋」を
パンチの効いたアレンジをしてくれて
量的にも微妙なところを、皆に振る舞ってくれたボス。
そして、思い通りの味にならなかった朝食でも
残さずに食べてくれた皆さん。
皆で作り上げてくれた食卓のお陰です。
僕にとっては、充実した食卓の風景でした。
だからこそ、思ったのが
「あぁ〜・・・、まだまだ作ってくれてる人の気持ちって
解かってないなぁ〜。」って。
やっぱり、食事があることが
当たり前のようになってるところがあります。
でも、「それじゃ、駄目だ・・・。」
って、良い経験をさせてもらった一日でした。
合掌
食っていかに大切 なものか気づいたらいいと思ってます。
そして人間って、美味 しさに満たされると
とても心身共に豊かになれるということを。
ボスの「日々是笑日」より
ふぅ〜・・・・・・・・・、
慣れない台所で、仕事の合間を縫って、
十数人の食事を作ることが
ここまで、大変だったなんて。
皆が、「ご馳走さまでした〜!」って言ってくれたときは
嬉しいとかよりも、ただただホッとしてました。
これも、「クックパッド先生」と
お昼の仕込みを手伝ってくれた佐生さん、
生姜が苦手で急遽メニュー変更で作った「豚ニンニク鍋」を
パンチの効いたアレンジをしてくれて
量的にも微妙なところを、皆に振る舞ってくれたボス。
そして、思い通りの味にならなかった朝食でも
残さずに食べてくれた皆さん。
皆で作り上げてくれた食卓のお陰です。
僕にとっては、充実した食卓の風景でした。
だからこそ、思ったのが
「あぁ〜・・・、まだまだ作ってくれてる人の気持ちって
解かってないなぁ〜。」って。
やっぱり、食事があることが
当たり前のようになってるところがあります。
でも、「それじゃ、駄目だ・・・。」
って、良い経験をさせてもらった一日でした。
合掌
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