「思い出の味。」 3/24(木)
やっぱり広島風じゃないと、食べた気がせんわぁ。
ボスの「日々是笑日」より
ついに、お気に入りの一枚を見つけられたのでしょうか?
だと、いいんですが
写真を見ると、東京風というか?大阪風というか・・・・・?
小さい頃からの味覚って、不思議なくらい大人になっても影響してるもので。
僕も、小さい頃はご飯がいっぱい食べられないので
苦手だったのが豆腐だったんですが
実は「豆腐屋の次男」であった親父の好みでほぼ毎日
食卓に上るのが、その豆腐・・・・・。
嫌でしょうがなかったんですが、今となっては
毎日、食卓に上がってもいいよ!ってぐらいの好物です。
歳のせいか?とも思えますがそれだけじゃなくて、
馴染んだ食事っていうのが大きいんじゃないかって
いまは考えてます。
舌が覚えてる懐かしの味。
誰もが持ってる思い出の味。
大切にしたい感覚・・・。
ボスの「日々是笑日」より
ついに、お気に入りの一枚を見つけられたのでしょうか?
だと、いいんですが
写真を見ると、東京風というか?大阪風というか・・・・・?
小さい頃からの味覚って、不思議なくらい大人になっても影響してるもので。
僕も、小さい頃はご飯がいっぱい食べられないので
苦手だったのが豆腐だったんですが
実は「豆腐屋の次男」であった親父の好みでほぼ毎日
食卓に上るのが、その豆腐・・・・・。
嫌でしょうがなかったんですが、今となっては
毎日、食卓に上がってもいいよ!ってぐらいの好物です。
歳のせいか?とも思えますがそれだけじゃなくて、
馴染んだ食事っていうのが大きいんじゃないかって
いまは考えてます。
舌が覚えてる懐かしの味。
誰もが持ってる思い出の味。
大切にしたい感覚・・・。
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