「ひやしたぬきそば」7/17(日)
ひやしたぬきそば。
ひやしたぬきうどん。
広島には
こういう種類の
そばやうどんもありません。
が、
千葉の人たちは
こぞってこのひやしたぬきを食べます。
社長のやまっちもそう。
昨日の夜、
お蕎麦屋さん花月庵におそばを食べにいって、
社長は、やっぱりひやしたぬきそばの大盛り。
私はざるそばの大盛り。
今日のお昼は
「今日はかき揚げの美味しい●●行ってみようかあ・・・」
別のお蕎麦屋さんめがけて館山方面に
向いましたが、世間は連休なんですねえ・・・、
道路は渋滞ですので、
「こりゃあ、地元ってことやなぁ」
昨日のご近所の
お蕎麦屋さんの花月庵に逆戻りして、
今日は初めて社長絶賛の
「ひやしたぬきそば」を
頼んでみました。
結局は
お蕎麦にざるソバの出汁をかけた
冷麺みたい。
「ふ~~~~~~ん、おいしいじゃん」
以外と美味しかったですよ。
ただ、やっぱり
私は
蕎麦は蕎麦で食べたい派。
でも、時々は
こういうのもあってもいいなって思いました。
ということで、
今日出勤したスタッフみんなには
テイクアウトでこのひやしたぬきそばを振る舞いました。
当然、
みんなとっても喜んでましたよ。
男性たちは+天麩羅どん食べてました。
腹いっぱい。
ひやしたぬきうどん。
広島には
こういう種類の
そばやうどんもありません。
が、
千葉の人たちは
こぞってこのひやしたぬきを食べます。
社長のやまっちもそう。
昨日の夜、
お蕎麦屋さん花月庵におそばを食べにいって、
社長は、やっぱりひやしたぬきそばの大盛り。
私はざるそばの大盛り。
今日のお昼は
「今日はかき揚げの美味しい●●行ってみようかあ・・・」
別のお蕎麦屋さんめがけて館山方面に
向いましたが、世間は連休なんですねえ・・・、
道路は渋滞ですので、
「こりゃあ、地元ってことやなぁ」
昨日のご近所の
お蕎麦屋さんの花月庵に逆戻りして、
今日は初めて社長絶賛の
「ひやしたぬきそば」を
頼んでみました。
結局は
お蕎麦にざるソバの出汁をかけた
冷麺みたい。
「ふ~~~~~~ん、おいしいじゃん」
以外と美味しかったですよ。
ただ、やっぱり
私は
蕎麦は蕎麦で食べたい派。
でも、時々は
こういうのもあってもいいなって思いました。
ということで、
今日出勤したスタッフみんなには
テイクアウトでこのひやしたぬきそばを振る舞いました。
当然、
みんなとっても喜んでましたよ。
男性たちは+天麩羅どん食べてました。
腹いっぱい。
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog6/blog.cgi/20160717172359