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「ひやしたぬきそば」7/17(日)
ひやしたぬきそば。


ひやしたぬきうどん。


広島には
こういう種類の
そばやうどんもありません。


が、
千葉の人たちは
こぞってこのひやしたぬきを食べます。

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社長のやまっちもそう。


昨日の夜、
お蕎麦屋さん花月庵におそばを食べにいって、
社長は、やっぱりひやしたぬきそばの大盛り。
私はざるそばの大盛り。


今日のお昼は
「今日はかき揚げの美味しい●●行ってみようかあ・・・」
別のお蕎麦屋さんめがけて館山方面に
向いましたが、世間は連休なんですねえ・・・、
道路は渋滞ですので、
「こりゃあ、地元ってことやなぁ」
昨日のご近所の
お蕎麦屋さんの花月庵に逆戻りして、
今日は初めて社長絶賛の
「ひやしたぬきそば」を
頼んでみました。

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結局は
お蕎麦にざるソバの出汁をかけた
冷麺みたい。

「ふ~~~~~~ん、おいしいじゃん」


以外と美味しかったですよ。


ただ、やっぱり
私は
蕎麦は蕎麦で食べたい派。


でも、時々は
こういうのもあってもいいなって思いました。


ということで、
今日出勤したスタッフみんなには
テイクアウトでこのひやしたぬきそばを振る舞いました。


当然、
みんなとっても喜んでましたよ。

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男性たちは+天麩羅どん食べてました。
腹いっぱい。

17:23, Sunday, Jul 17, 2016 ¦ 固定リンク ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

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