今日の給食 4月26日(土)
日中はとても暖かいですが、時々肌寒い風が吹きますね。
今日の給食を紹介いたします。
肉豆腐、和風サラダ、バナナです。
肉豆腐は京都で生まれた煮物料理ですき焼きとよく似ています。
違いはメインとなる食材が豆腐であること、鍋料理ではなく煮物料理であることです。
今回は豚肉が入っています。
和風サラダはごま油や酢、醤油で味付けしていてさっぱりしています。

合掌
担当:調理員
今日の給食を紹介いたします。
肉豆腐、和風サラダ、バナナです。
肉豆腐は京都で生まれた煮物料理ですき焼きとよく似ています。
違いはメインとなる食材が豆腐であること、鍋料理ではなく煮物料理であることです。
今回は豚肉が入っています。
和風サラダはごま油や酢、醤油で味付けしていてさっぱりしています。

合掌
担当:調理員
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20250426111156