豆腐チャンプルー 11月25日(土)
今日の給食は
豆腐チャンプルー、おかか和え、バナナでした。
どちらも野菜たっぷり、栄養満点です!
最近の葉物は、小松菜がよく使われています。
小松菜はカリウム、カルシウム、鉄を豊富に含んでおり、
カルシウムはなんと、ほうれん草の約3.5倍含まれています!!!
寒い冬を乗り越えるために、健康な体、丈夫な骨を
作っていきましょう♪
合掌
担当:調理員
豆腐チャンプルー、おかか和え、バナナでした。
どちらも野菜たっぷり、栄養満点です!
最近の葉物は、小松菜がよく使われています。
小松菜はカリウム、カルシウム、鉄を豊富に含んでおり、
カルシウムはなんと、ほうれん草の約3.5倍含まれています!!!
寒い冬を乗り越えるために、健康な体、丈夫な骨を
作っていきましょう♪
合掌
担当:調理員
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20231125113807