うざく 7月23日(土)
22日の給食は
いりどり、うざく、パイン、桃でした。

うざくとは、うなぎの蒲焼きときゅうりの酢の物を合わせた郷土料理です!
うなぎには栄養分が豊富に含まれているため、
夏バテ防止にピッタリの食材です。
今日は土用の丑の日!
お家でもぜひ美味しいうなぎを食べて
元気に夏を満喫したいですね♪
合掌
担当:調理員
いりどり、うざく、パイン、桃でした。

うざくとは、うなぎの蒲焼きときゅうりの酢の物を合わせた郷土料理です!
うなぎには栄養分が豊富に含まれているため、
夏バテ防止にピッタリの食材です。
今日は土用の丑の日!
お家でもぜひ美味しいうなぎを食べて
元気に夏を満喫したいですね♪
合掌
担当:調理員
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20220723114117