鶏肉と野菜のオーロラ 4月30日(土)
木曜日の給食は
鶏肉と野菜のオーロラ、すまし汁、パイナップルでした。

オーロラは唐揚げにした鶏肉と、炒めた人参、玉ねぎ、じゃがいもを合わせ、
ケチャップ、ウスターソース、砂糖の味付けで仕上げたものです♪
ケチャップ味も鶏のからあげも子どもたちに大人気なので、
野菜もたっぷり入っていましたがあっという間に完食してくれました^^
連休ではおいしいものをたくさん食べて、
また元気な顔が見れることを楽しみにしています♪
合掌
担当:調理員
鶏肉と野菜のオーロラ、すまし汁、パイナップルでした。

オーロラは唐揚げにした鶏肉と、炒めた人参、玉ねぎ、じゃがいもを合わせ、
ケチャップ、ウスターソース、砂糖の味付けで仕上げたものです♪
ケチャップ味も鶏のからあげも子どもたちに大人気なので、
野菜もたっぷり入っていましたがあっという間に完食してくれました^^
連休ではおいしいものをたくさん食べて、
また元気な顔が見れることを楽しみにしています♪
合掌
担当:調理員
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20220427104330