ミニクッキング 3月19日(土)
16日のお別れ会後に
15時に出すおやつをももぐみさんが作ってくれました♪
メニューは、みんなだいすきなフルーチェ!!
おうちで作ったこともあるからか、調理員の話をしっかり聞いた後は
各自でスムーズに取り組んでいました。




班の子たちで話し合い、みんなが作業に参加できるよう
子どもたちだけで進めて行く姿に
成長を感じました♪
配膳も子どもたちに任せて、
各クラスへ持って行ってもらいました!
他のクラスの子たちも、ももぐみさんが作ったことを説明すると
とてもうれしそうに食べていました。

一仕事終えたももぐみさん、
ご褒美のフルーチェをおかわりまできれいに
食べていました^^
素敵な思い出をありがとう、ももぐみさん(^O^)
合掌
担当:調理員
15時に出すおやつをももぐみさんが作ってくれました♪
メニューは、みんなだいすきなフルーチェ!!
おうちで作ったこともあるからか、調理員の話をしっかり聞いた後は
各自でスムーズに取り組んでいました。




班の子たちで話し合い、みんなが作業に参加できるよう
子どもたちだけで進めて行く姿に
成長を感じました♪
配膳も子どもたちに任せて、
各クラスへ持って行ってもらいました!
他のクラスの子たちも、ももぐみさんが作ったことを説明すると
とてもうれしそうに食べていました。

一仕事終えたももぐみさん、
ご褒美のフルーチェをおかわりまできれいに
食べていました^^
素敵な思い出をありがとう、ももぐみさん(^O^)
合掌
担当:調理員
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20220319110552