金曜のメニュー 2月26日(土)
25日の給食は
豚肉の香味フライ、豆乳スープ、りんごでした。

香味フライは、豚肉の切り落としに軽く塩胡椒をし、
パン粉、パセリ、粉チーズをまぜたものをつけて
揚げました!
粉チーズの塩気がアクセントになり
とても好評でした(^O^)
豆乳スープには、人参、たまねぎ、小松菜、ねぎ、さつまいも、はるさめ、ベーコンと
食材がたくさん入っています♪
コンソメ、豆乳、塩で味付けしましたが、子どもたちも抵抗なく食べてくれ、
この日もお皿はピカピカでした^ ^
毎日よく食べてくれる子どもたちと、日々の食事に感謝しながら
来週からもおいしくいただきたいと思います。
合掌
担当:調理員
豚肉の香味フライ、豆乳スープ、りんごでした。

香味フライは、豚肉の切り落としに軽く塩胡椒をし、
パン粉、パセリ、粉チーズをまぜたものをつけて
揚げました!
粉チーズの塩気がアクセントになり
とても好評でした(^O^)
豆乳スープには、人参、たまねぎ、小松菜、ねぎ、さつまいも、はるさめ、ベーコンと
食材がたくさん入っています♪
コンソメ、豆乳、塩で味付けしましたが、子どもたちも抵抗なく食べてくれ、
この日もお皿はピカピカでした^ ^
毎日よく食べてくれる子どもたちと、日々の食事に感謝しながら
来週からもおいしくいただきたいと思います。
合掌
担当:調理員
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