あっという間に、、 5月1日(土)
入園、進級してから、あっという間に1ヵ月が経ちました。
4月前半は、まだまだいろんなクラスからしくしく泣く声が聞こえてきていましたが、
いつの間にか減り、今では落ち着いて園生活を
楽しんでいるようです♪
さて、給食も、
実は4月はそんな子どもたちの為に
好きなメニューだったり、なじみのある食材だったり、、、
比較的食べやすいメニューになっていました。
5月からは
少しずつ野菜たっぷりの給食献立に
なっています!
苦手な子でも少しずつでも食べられるように、
調理員も工夫しながら作っていきたいと思います(*^▽^*)
そんな今日のメニューは、、、

鶏と野菜の煮物、ごま酢和え、バナナでした。
煮物もごま酢和えも、食べやすいように
すこし甘めの味付けにしたり、にんじんを花型にしたり、いんげんを短く切ったり、、
これからも子どもたちの為に
色々試行錯誤しながら
より良い物を提供していきます!
合掌
調理員 角
4月前半は、まだまだいろんなクラスからしくしく泣く声が聞こえてきていましたが、
いつの間にか減り、今では落ち着いて園生活を
楽しんでいるようです♪
さて、給食も、
実は4月はそんな子どもたちの為に
好きなメニューだったり、なじみのある食材だったり、、、
比較的食べやすいメニューになっていました。
5月からは
少しずつ野菜たっぷりの給食献立に
なっています!
苦手な子でも少しずつでも食べられるように、
調理員も工夫しながら作っていきたいと思います(*^▽^*)
そんな今日のメニューは、、、

鶏と野菜の煮物、ごま酢和え、バナナでした。
煮物もごま酢和えも、食べやすいように
すこし甘めの味付けにしたり、にんじんを花型にしたり、いんげんを短く切ったり、、
これからも子どもたちの為に
色々試行錯誤しながら
より良い物を提供していきます!
合掌
調理員 角
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20210501105937