≪ 冬を満喫 1月8日(金)  ¦ トップページ ¦ たこあげ 1月12日(火) ≫


今日の給食 1月9日(土)
今日の給食を紹介いたします。
吉野煮、五色あえ、バナナです。
吉野煮には、鶏肉、じゃがいも、にんじん、だいこん、生揚げ、
こんにゃく、グリンピースが入っています。
吉野煮とは、くず粉や片栗粉を材料にまぶした煮物や、
煮汁にとろみをつけた料理の名称です。
奈良県の吉野地方がくず粉の産地で有名ということから、
この名がつけられています。
五色あえには、こまつな、にんじん、もやし、しめじ、とうもろこし、
かつお節が入っています。
IMG_6985
合掌

担当:調理員 木田

11:14, Saturday, Jan 09, 2021 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog39/blog.cgi/20210109111457

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):