6月3日(金)の給食 6月4日(土)
今日は6月3日(金)の給食を紹介いたします。
新ごぼうのきんぴら、ちくわの磯辺揚げ、パイナップルです。
新ごぼうとは秋に植え、初夏に収穫した若取りのごぼうのことです。
まだ完全に成長しきっていないので、やわらかく、上品で優しい味です。
今日も野菜たっぷりのメニューでしたが、みんな美味しく完食することができました。

生かして頂いてありがとうございます。
調理員 木田
新ごぼうのきんぴら、ちくわの磯辺揚げ、パイナップルです。
新ごぼうとは秋に植え、初夏に収穫した若取りのごぼうのことです。
まだ完全に成長しきっていないので、やわらかく、上品で優しい味です。
今日も野菜たっぷりのメニューでしたが、みんな美味しく完食することができました。

生かして頂いてありがとうございます。
調理員 木田
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20160604112201