広島菜のスパゲティー 4月30日(土)
4月も今日でおしまい。
ここ最近、肌寒い日が続きましたが、GWは天気よく過ごしやすい天候になってほしいですね(*^▽^*)
4月28日の給食です。

広島菜のスパゲティー、ポテトサラダ、オレンジでした!!
今日は好評だった広島菜のスパゲティーの作り方を載せていきます。
分量はご家庭で作る際は、お好みの量でやってみてくださいね!
材料
スパゲティー
ベーコン
人参
玉ねぎ
しめじ
広島菜(漬物)
コンソメ
しょうゆ
塩コショウ
ニンニク
油
1、材料を千切りより少し太めに切る。
2、ニンニクはみじん切りしておく。
3、スパゲティーをゆで始める。
4、同時進行で、熱したフライパンに油、ニンニクをいれ、ベーコン、人参、しめじ、たまねぎ、広島菜の順にそれぞれ炒める。
5、塩コショウ、コンソメを入れ、軽く炒める。
6、ゆであがったスパゲティーを湯切りし、5に加える。(手早くがコツです)
7、しょうゆで味を整え、さっと混ぜ合わせたら完成!!!
コツは、とにかく同時進行で素早く行うこと、炒めすぎないこと。
広島菜とベーコンにしっかり味がついているので、基本は薄味で丁度よくいただけます。
広島菜の漬物以外でも、青菜の漬物でしたらどれでも代用できるかと思います!
ぜひぜひご家庭でも試してみてくださいね(*^▽^*)
生かして頂いてありがとうございます。
調理員 角
ここ最近、肌寒い日が続きましたが、GWは天気よく過ごしやすい天候になってほしいですね(*^▽^*)
4月28日の給食です。

広島菜のスパゲティー、ポテトサラダ、オレンジでした!!
今日は好評だった広島菜のスパゲティーの作り方を載せていきます。
分量はご家庭で作る際は、お好みの量でやってみてくださいね!
材料
スパゲティー
ベーコン
人参
玉ねぎ
しめじ
広島菜(漬物)
コンソメ
しょうゆ
塩コショウ
ニンニク
油
1、材料を千切りより少し太めに切る。
2、ニンニクはみじん切りしておく。
3、スパゲティーをゆで始める。
4、同時進行で、熱したフライパンに油、ニンニクをいれ、ベーコン、人参、しめじ、たまねぎ、広島菜の順にそれぞれ炒める。
5、塩コショウ、コンソメを入れ、軽く炒める。
6、ゆであがったスパゲティーを湯切りし、5に加える。(手早くがコツです)
7、しょうゆで味を整え、さっと混ぜ合わせたら完成!!!
コツは、とにかく同時進行で素早く行うこと、炒めすぎないこと。
広島菜とベーコンにしっかり味がついているので、基本は薄味で丁度よくいただけます。
広島菜の漬物以外でも、青菜の漬物でしたらどれでも代用できるかと思います!
ぜひぜひご家庭でも試してみてくださいね(*^▽^*)
生かして頂いてありがとうございます。
調理員 角
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