豚肉ピカタ 3月12日(土)
今日は3月11日(金)の給食を紹介いたします。
豚肉ピカタと豆腐の味噌汁とパイナップルです。
ピカタとはイタリア料理の1つで、薄切り肉に塩コショウと小麦粉ををまぶし、溶き卵につけて、バターや油で焼いたものです。
溶き卵には粉チーズが入っています。
子どもたちの大好きなメニューです。

生かして頂いてありがとうございます。
調理員 木田
豚肉ピカタと豆腐の味噌汁とパイナップルです。
ピカタとはイタリア料理の1つで、薄切り肉に塩コショウと小麦粉ををまぶし、溶き卵につけて、バターや油で焼いたものです。
溶き卵には粉チーズが入っています。
子どもたちの大好きなメニューです。

生かして頂いてありがとうございます。
調理員 木田
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20160312112611