2月19日(金)の給食とおやつ 2月20日(土)
今日は2月19日(金)の給食とおやつを紹介いたします。
給食はがめ煮、せとうちさっぱりサラダ、みかんです。
がめ煮は福岡県の郷土料理です。
鶏もも肉、じゃがいも、人参、こんにゃく、大根、干ししいたけ、ごぼう、グリンピースが入っています。
せとうちさっぱりサラダには春雨、人参、きゅうり、しらす干し、ツナ缶が入っています。
レモン、酢、砂糖、醤油、マヨネーズ、オイスターソース、鶏がらだし汁で味つけしています。

おやつはクラッカージャムです。
今回はブルーベリー、マーマレード、イチゴの3種類の味です。

生かして頂いてありがとうございます。
調理員 木田
給食はがめ煮、せとうちさっぱりサラダ、みかんです。
がめ煮は福岡県の郷土料理です。
鶏もも肉、じゃがいも、人参、こんにゃく、大根、干ししいたけ、ごぼう、グリンピースが入っています。
せとうちさっぱりサラダには春雨、人参、きゅうり、しらす干し、ツナ缶が入っています。
レモン、酢、砂糖、醤油、マヨネーズ、オイスターソース、鶏がらだし汁で味つけしています。

おやつはクラッカージャムです。
今回はブルーベリー、マーマレード、イチゴの3種類の味です。

生かして頂いてありがとうございます。
調理員 木田
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20160220111729