2月12日(金)の給食とおやつ
今日は2月12日(金)の給食とおやつを紹介いたします。
給食は鶏肉のねぎみそかけ、かきたま汁、バナナです。
鶏肉のねぎみそかけはみんなの大好きなメニューで、ねぎ、味噌、砂糖、醤油を混ぜてソースを作り、唐揚げにした鶏肉の上にかけた料理です。
かきたま汁には卵、玉ねぎ、人参、しいたけ、ねぎが入っています。

おやつはいちごマフィンです。
材料はホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、いちごジャムです。

生かして頂いてありがとうございます。
調理員 木田
給食は鶏肉のねぎみそかけ、かきたま汁、バナナです。
鶏肉のねぎみそかけはみんなの大好きなメニューで、ねぎ、味噌、砂糖、醤油を混ぜてソースを作り、唐揚げにした鶏肉の上にかけた料理です。
かきたま汁には卵、玉ねぎ、人参、しいたけ、ねぎが入っています。

おやつはいちごマフィンです。
材料はホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、いちごジャムです。

生かして頂いてありがとうございます。
調理員 木田
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog39/blog.cgi/20160213112905