『修学旅行のヒトコマも続きマース』
昨夜の修学旅行の夕食も 静岡からー。
欠かせない たっぷりのパンチのある鶏の天ぷら4キロ完売。
バスの運転手さんも ウマいって食べてくれたはるのもみえて 嬉しい。
僕も食べたかったな。 全部出しちゃうんだもんなあ。 フロアの西村さん。
でもムードや説明はすっかりお任せ、僕は厨房でお蕎麦やお代わりに集中できます。
みんなありがとう御座いましたー。

今日はそれいきますか。。


欠かせない たっぷりのパンチのある鶏の天ぷら4キロ完売。
バスの運転手さんも ウマいって食べてくれたはるのもみえて 嬉しい。
僕も食べたかったな。 全部出しちゃうんだもんなあ。 フロアの西村さん。
でもムードや説明はすっかりお任せ、僕は厨房でお蕎麦やお代わりに集中できます。
みんなありがとう御座いましたー。

今日はそれいきますか。。


11:49, Tuesday, May 12, 2015 ¦ ¦ コメント(0)
『野菜いろいろ』

名物の特大海老のインパクト よりもな これ ウドの天ぷらです。
2つ拮抗する盛りつけ、 おかみさん風。。
ウドのきんぴらに ウドの酢みそあえ。 爽やかな香りにうっとりと瞬間もっていかれます。


美山のわらびや筍も最終で。 これからハチクがまた美味しいです。


山ふきや、のびーる という香味の濃い葱のようなのも 春らしい力強さ。


このニラと スナップえんどうの甘さは 味見したらビックリです!


どれもこれも、おばあちゃん達がつくる小農作の有機野菜が沢山です。
様々なご縁でいつのまにか こうして旬野菜の手心を届けて頂ける様になりました。
再び土日限定でのバイキングや、 美味しい季節の一口のいろいろをゆったりな平日と
いろんなシーンでお届けできる事、感謝と共にお待ちしております。
11:22, Tuesday, May 12, 2015 ¦ ¦ コメント(0)