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『冬の恵み』
昨日は 京都のやっとの初雪、 観測史上最も遅いものだったようです。

身に沁みて寒くて、冬の京都らしい空気に包まれてました。

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寒い日のもてなし いろいろ思いついては試作するのですが、

昨日は 「旬の水菜とおあげのかるいあんかけそば、 生姜たっぷりで。」

なんと半数以上のお客さんに注文してもらえましたよ。

ねぎもたっぷり、 あんは緩めで。  水菜のシャキシャキは かるいあんかけが またいいです。

お出汁も あえて本枯れ節を外して ブレンドし直したキリッとした旨味ではない ほんわりじんわり風です。

お忍び的な 菊菜のいい香りも合います。
 

僕はこの味見後は  毎度鼻水ティッシュ 必須です。


09:00, Thursday, Jan 21, 2016 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

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