『体内季節』
カドのとれたような こっくり秋味の万願寺、


大根の赤ちゃんがついてます、 大根間引き菜の煮浸し。
一口の旬野菜に、心が落ち着きますヨ。。
さて微熱ある中ですが、 退院後初のお休みを頂いて、 あまりにいい天気に
買い物終わって、無目的に山手に向ってしまいました。
制作活動していた頃によく行ったフレンチ、スリージェの山間にある支店を思い出し、


サバの薫製。 僕はサラダにパンをちぎって落として、葉っぱと食べるのがめちゃ好きです。

なんとなく 海老フライも1尾つけてもらって。
青天に鳥の声と 秋色になりかけの山も最高のごちそうさまでしたです。
こうやってみると、座って昼食を食べるのは、月に1回ないかもしれないなあ。。

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