≪ 『鴨川通り』  ¦ トップページ ¦ 『お便りキッチン』 ≫


『いろいろ仕込み中』


jbssa

万願寺のおかか和え いい〜香り。 夏の暑さと共にやって来ます。

bjds

今はズッキーニがよく採れます。 無農薬でも虫が付きにくく育て易いそうです。

梅とおかかとベーコンで炒め物。 と

天ぷらにもあいますので。 ほのかな苦みと柔らかなシャクっとした食感。

snks


vhyc

キントキさんが手伝いに来て 皮から仕込んでくれた餃子は、まぐろをたたいて

ニラと白菜でつくった まぐろ餃子です。 超さっぱり。

gyxsxs

ほうれん草とルッコラの美山サラダ、 かりかりパンチェッタのせ。



週末のバイキングは、定番おばんざいもさることながら、

プラス遊びのサラダ プラス遊びの焼き物と 

売り切れてしまっても また違うのが出てくるように

いろいろ仕込んでおいて、 時間限定みたいなのもあります。 中にはね。

最近ハマっている 干して焼いたイカや、 

茄子ときゅうりのさっぱり梅酢(でもパンチあります。)

いろいろ夏らしい味になってきてますよ〜〜。

nkass

masa


bjucsa

焼き鮭をほぐして コロッケをつくっています。 これも楽しみ。


09:41, Sunday, Jul 12, 2015 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

■トラックバック

この記事へのトラックバックURL:
/blog13/blog.cgi/20150712094122

■コメント


■コメントを書く

名前:

メールアドレス(任意):
    

URL(任意):

この情報を登録する

内容:

パスワード(任意):

ヒューマンチェック(選択した計算結果を入力):

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31