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『いろいーろ』
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京の冬と云えば の はたけ菜の辛し和え。

はたけ菜のメッカの地で無農薬のパイオニアの壇さんからの初もの。

ニラと南禅寺御用達 服部の厚揚げの おかか和え。

白醤油と胡麻油の香味豊かに このニラは柔らかく甘い!と

褒めて頂いたのは 東広島志和町の野菜。

京北 美山のからし菜は、胡麻酢で 唸る滋味深さに 自然のピンク色。

同じく美山ピーマンは おじゃこのたいたんで 畑とおばあちゃんの意地と粘り強さの味!w

ご飯もすすみます。


カレンダーではない いまの 届いた野菜との出会いとの驚きで、つくられた食卓の

バイキングテーブルです。

ありがとうございます。

秋の京都 岡崎のだる満にも是非。


01:04, Saturday, Nov 15, 2014 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

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