「食べなくていい日まで」
食べることには美味しさが伴います。
何故 食べるのか。
生きる為、栄養補給、楽しみ、
これまでのロジックな段階論はさておき、
もし10日間ほど何も口にできない日が続いた後の
食事は強烈な感覚を伴うでしょう。
食に意味を与えてそこに意識のエネルギーを使っているのも自分。
いつか、もう食はいいや、食べなくてもいいや。
って日が遠いか近いか未来に来るんでしょうが、
その日まで、積極的に、食という いのちの出会いを
たのしみたいですね。
料理をしてるとそんなことを思ってます。
昔 音楽制作を日々していたころは、
食と同じくらい、散歩や 風景が大切で、
実際におなか一杯な充実感があって、
創作のエネルギーも循環してました。
自然の愛の循環を投影を、
食として楽しむ。
ありがたいです。
繊維におだしの滲みた大根のたいたん。
疲れた胃にもやさしそうな口あたりと、
冷たさを喚起させる香りと、
確かに今日も売行き好調でした。
何故 食べるのか。
生きる為、栄養補給、楽しみ、
これまでのロジックな段階論はさておき、
もし10日間ほど何も口にできない日が続いた後の
食事は強烈な感覚を伴うでしょう。
食に意味を与えてそこに意識のエネルギーを使っているのも自分。
いつか、もう食はいいや、食べなくてもいいや。
って日が遠いか近いか未来に来るんでしょうが、
その日まで、積極的に、食という いのちの出会いを
たのしみたいですね。
料理をしてるとそんなことを思ってます。
昔 音楽制作を日々していたころは、
食と同じくらい、散歩や 風景が大切で、
実際におなか一杯な充実感があって、
創作のエネルギーも循環してました。
自然の愛の循環を投影を、
食として楽しむ。
ありがたいです。
繊維におだしの滲みた大根のたいたん。
疲れた胃にもやさしそうな口あたりと、
冷たさを喚起させる香りと、
確かに今日も売行き好調でした。
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