『美味いミルクに美味い塩』
珍しく大阪の用で、昼の大阪へ。
走ってると、
手作りジェラートと、ちょっと年季の入ったテントが目に入り、
ひとまわりして、戻ってまいりました。
ガリガリ塩&レモンというのを。
レモンに惹かれてたんですが、
まぁ塩アイスってうまいなぁっとは思ってましたが、
そのままジェラートを食べて、
美味し、と。
で ガリッガリッと、塩をかけてひと口、
、、、 うま!!!
ドッバァーンと
まるでワインと料理みたいに、
旨味大爆発でビックリ!
しちゃいました。
これは、 みなさん家でもイロイロ試すと面白そうですね。
ちなみにこの美味しい塩は シチリア島のトラパニのだそうです。
ミネラル旨味豊かな塩味と乳製品の出会い。
クラシックなフレンチのソースのあの感じ。
そういや実は昔は先代の頃、
だる満のメニューの今はなき、
わかめうどん、
お出しに生ミルクを合わせたものでした。
ヘビーリピーターのいたメニューでしたよ、
ちょっとアバンギャルドやとはおもいましたが。
そんな事も思い出しながら、
味覚の刺激を楽しませてもらいました。
走ってると、
手作りジェラートと、ちょっと年季の入ったテントが目に入り、
ひとまわりして、戻ってまいりました。
ガリガリ塩&レモンというのを。
レモンに惹かれてたんですが、
まぁ塩アイスってうまいなぁっとは思ってましたが、
そのままジェラートを食べて、
美味し、と。
で ガリッガリッと、塩をかけてひと口、
、、、 うま!!!
ドッバァーンと
まるでワインと料理みたいに、
旨味大爆発でビックリ!
しちゃいました。
これは、 みなさん家でもイロイロ試すと面白そうですね。
ちなみにこの美味しい塩は シチリア島のトラパニのだそうです。
ミネラル旨味豊かな塩味と乳製品の出会い。
クラシックなフレンチのソースのあの感じ。
そういや実は昔は先代の頃、
だる満のメニューの今はなき、
わかめうどん、
お出しに生ミルクを合わせたものでした。
ヘビーリピーターのいたメニューでしたよ、
ちょっとアバンギャルドやとはおもいましたが。
そんな事も思い出しながら、
味覚の刺激を楽しませてもらいました。
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