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『美味いミルクに美味い塩』
珍しく大阪の用で、昼の大阪へ。
走ってると、
手作りジェラートと、ちょっと年季の入ったテントが目に入り、

ひとまわりして、戻ってまいりました。

ガリガリ塩&レモンというのを。


レモンに惹かれてたんですが、

まぁ塩アイスってうまいなぁっとは思ってましたが、


そのままジェラートを食べて、
美味し、と。

で ガリッガリッと、塩をかけてひと口、

、、、 うま!!!

ドッバァーンと
まるでワインと料理みたいに、

旨味大爆発でビックリ!
しちゃいました。

これは、 みなさん家でもイロイロ試すと面白そうですね。

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ちなみにこの美味しい塩は シチリア島のトラパニのだそうです。

ミネラル旨味豊かな塩味と乳製品の出会い。
クラシックなフレンチのソースのあの感じ。


そういや実は昔は先代の頃、
だる満のメニューの今はなき、
わかめうどん、

お出しに生ミルクを合わせたものでした。
ヘビーリピーターのいたメニューでしたよ、
ちょっとアバンギャルドやとはおもいましたが。

そんな事も思い出しながら、

味覚の刺激を楽しませてもらいました。


19:03, Wednesday, May 19, 2010 ¦ 固定リンク ¦ コメント(0) ¦ コメントを書く ¦ トラックバック(0) ¦ 携帯

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