『鯛、好きですか?』
美味しい鯛でしたよ。
5匹、ありました。
てな訳で今日は鯛の煮付けを。
でも皿数が多くて、置けない。
てな事で、
僕が皿を持って、
「お魚好きですか?
鯛の煮付けですがどうですかあ?」
と客席を廻りました。
「おぉ、 これはビールがいるなぁ! 」
「そりゃもう、やっと気づいていただけましたか」と。 笑
変わったバイキングですが、
たまにはいいでしょう。
ただお客様は、メインに野菜を求めてる事が改めてわかりました。
本日の目玉商品のつもりでしたが、
後でテーブルにお客様が殺到することにはなりませんでしたね。
自分達の当たり前は、
尊いことなのだと、
みんなに再確認でした。
落ち着いた夕方はお店を任せて、
訪ねてくれた作曲家の人を連れて、
久々の大原、
閉門20分前に滑り込み。
新緑がまばゆい。
5匹、ありました。
てな訳で今日は鯛の煮付けを。
でも皿数が多くて、置けない。
てな事で、
僕が皿を持って、
「お魚好きですか?
鯛の煮付けですがどうですかあ?」
と客席を廻りました。
「おぉ、 これはビールがいるなぁ! 」
「そりゃもう、やっと気づいていただけましたか」と。 笑
変わったバイキングですが、
たまにはいいでしょう。
ただお客様は、メインに野菜を求めてる事が改めてわかりました。
本日の目玉商品のつもりでしたが、
後でテーブルにお客様が殺到することにはなりませんでしたね。
自分達の当たり前は、
尊いことなのだと、
みんなに再確認でした。
落ち着いた夕方はお店を任せて、
訪ねてくれた作曲家の人を連れて、
久々の大原、
閉門20分前に滑り込み。
新緑がまばゆい。
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