『朝そば』
客観的に味見をする。
仕事はライフワークといえど、
やはりちょっとしたモードの違いはある。
仕込みのあと、店ではなく、
自分の部屋で、そばをつくってたべる。
作り手や提供者としてのモードを極力外し、
また 場が変わると全く感じ方も変わる。
美味しいしめじをのせて。
何故か部屋の方が、
素の味に集中して楽しめる。
店はもっとおおらか、
場にも役割というか、
ベクトルがあるもんね。
食欲づいて、牡蠣やもち豚いれて
チゲ風味の煮込みうどんまで食べてしまったよ--、、
仕事はライフワークといえど、
やはりちょっとしたモードの違いはある。
仕込みのあと、店ではなく、
自分の部屋で、そばをつくってたべる。
作り手や提供者としてのモードを極力外し、
また 場が変わると全く感じ方も変わる。
美味しいしめじをのせて。
何故か部屋の方が、
素の味に集中して楽しめる。
店はもっとおおらか、
場にも役割というか、
ベクトルがあるもんね。
食欲づいて、牡蠣やもち豚いれて
チゲ風味の煮込みうどんまで食べてしまったよ--、、
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