『まかない話』
ありがたいことに、
うちのスタッフは毎日美味しい自然で手作りのおばんざいや
おそばを食べさせて頂く事ができます。
毎日食べていても、やはり食べたいそうです。
これがいいそうです。
食べれば食べるほどそうなるといいます。
やはりうちは愛と感謝の母の味、なんですね。
ところでこの1月と2月にスタッフの誕生日が多いので、
(かわいい2段ケーキを、みんなでたべようとしてか、、なんか変わった切り方やな・・・)
お祝いをかね、たまには違う味覚の刺激をと、
日曜日はテーブルにオーブンを置いて、
焼きたてピッツァや、
100グラム100円!の赤みのお肉でつくった
スパイシーなたたきをたっぷり載せたサラダ、
。
よく熟し過ぎたからと、沢山戴いたトマトを10個以上使った、
アンチョビ、ニンニクの効いた鍋いっぱいのパスタを、
僕がつくりました。
みんな美味しいとワイワイ食べてくれましたが、
みんながワイワイと食べれる食事カラーもいいもんです。
で、昨日はラーメン。
お昼は雨でお客様も少なかったのですが、
夕方からイベントで一気に賑やかになる予想をしていたので、
熱が入るものを、 と
生姜を効かせた、とり塩スープ、
たっぷりの白菜としゃきしゃきの歯ごたえの茎ワカメラーメン、
焼豚とねぎの上からごま油をたらり。
そういえば、いつも まかないをつくる衝動から、新メニューのアイデアがあります。
おばちゃん達の おばんざいアレンジのヒントにもなるみたいです。
まかないおもしろい。
ちなみに今日は たらのこたいたん。
うちのスタッフは毎日美味しい自然で手作りのおばんざいや
おそばを食べさせて頂く事ができます。
毎日食べていても、やはり食べたいそうです。
これがいいそうです。
食べれば食べるほどそうなるといいます。
やはりうちは愛と感謝の母の味、なんですね。
ところでこの1月と2月にスタッフの誕生日が多いので、
(かわいい2段ケーキを、みんなでたべようとしてか、、なんか変わった切り方やな・・・)
お祝いをかね、たまには違う味覚の刺激をと、
日曜日はテーブルにオーブンを置いて、
焼きたてピッツァや、
100グラム100円!の赤みのお肉でつくった
スパイシーなたたきをたっぷり載せたサラダ、
。
よく熟し過ぎたからと、沢山戴いたトマトを10個以上使った、
アンチョビ、ニンニクの効いた鍋いっぱいのパスタを、
僕がつくりました。
みんな美味しいとワイワイ食べてくれましたが、
みんながワイワイと食べれる食事カラーもいいもんです。
で、昨日はラーメン。
お昼は雨でお客様も少なかったのですが、
夕方からイベントで一気に賑やかになる予想をしていたので、
熱が入るものを、 と
生姜を効かせた、とり塩スープ、
たっぷりの白菜としゃきしゃきの歯ごたえの茎ワカメラーメン、
焼豚とねぎの上からごま油をたらり。
そういえば、いつも まかないをつくる衝動から、新メニューのアイデアがあります。
おばちゃん達の おばんざいアレンジのヒントにもなるみたいです。
まかないおもしろい。
ちなみに今日は たらのこたいたん。
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