『そういえば…』
そういえば、すっかり忘れちゃってたのです。
昨晩は 関西エリアの人気テレビ番組 「魔法のレストラン」の特集で、
だる満の 特大海老の天ぷら丼(仕組んだのは、どこかの代表ですが…) が紹介されていたのです。 僕も出ていたらしいのですが
ちょっと前の取材の再編成ということもあってすっかり忘れていました。
朝一番から その天丼目当てのお客様が続けて何組か来られ、
北村さんも嬉しそうに特大海老の天丼に追われています。
でもその後は いつも通りの様相 手作りおばんざいや、いろいろをお待ち下さる方が沢山でした。
テレビでのご縁も嬉しく楽しいものですが、
その何倍もの、口コミの底力に支えられている事も実感したのも事実です。
いつも 少しでもお客様ごとに 旬なサービスが出来るように、 料理の事もお客様の事も もっとよく観んとあかん! とウルサい僕なんですが、
お客様のニーズやウォンツは 大方 この “なんだか美味しい” と言って下さるおばんざいバイキングにあります。
毎日毎日 コツコツと手をかけ 仕込んでくれる厨房のおばちゃんと その感謝ワクワクが創る味。
エゴの建前で管理しようとするのではなく 今一度 持ち味へのサポートマインドを忘れたらあかんな… と思ったのです。
付加価値の発信は 本音でしようと
HPのエディット画面を前に リセットしたのでした。
昨晩は 関西エリアの人気テレビ番組 「魔法のレストラン」の特集で、
だる満の 特大海老の天ぷら丼(仕組んだのは、どこかの代表ですが…) が紹介されていたのです。 僕も出ていたらしいのですが
ちょっと前の取材の再編成ということもあってすっかり忘れていました。
朝一番から その天丼目当てのお客様が続けて何組か来られ、
北村さんも嬉しそうに特大海老の天丼に追われています。
でもその後は いつも通りの様相 手作りおばんざいや、いろいろをお待ち下さる方が沢山でした。
テレビでのご縁も嬉しく楽しいものですが、
その何倍もの、口コミの底力に支えられている事も実感したのも事実です。
いつも 少しでもお客様ごとに 旬なサービスが出来るように、 料理の事もお客様の事も もっとよく観んとあかん! とウルサい僕なんですが、
お客様のニーズやウォンツは 大方 この “なんだか美味しい” と言って下さるおばんざいバイキングにあります。
毎日毎日 コツコツと手をかけ 仕込んでくれる厨房のおばちゃんと その感謝ワクワクが創る味。
エゴの建前で管理しようとするのではなく 今一度 持ち味へのサポートマインドを忘れたらあかんな… と思ったのです。
付加価値の発信は 本音でしようと
HPのエディット画面を前に リセットしたのでした。
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